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Universidad Veracruzana
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Introducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Yuribia Velázquez Galindo, Isaura Cecilia García López
Los campesinos mexicanos y la relación cuerpo-territorio-alimento: perspectivas desde la experiencia de siembra colectiva en Santiago Tlacotepec, Estado de México . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Ana Gabriela Cabrera Rebollo, Carolina Gonzaga González, Adriana Cejudo Rocha, Oliver Gabriel Hernández Lara
Mistly y el café de especialidad: estrategias organizativas para el fortalecimiento de la soberanía alimentaria . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Alma Adriana Zárate Arroyo
(In)seguridad alimentaria en Tolimán y Zapotitlán de Vadillo, Jalisco . . . . . . . 63
Isabel Cristina Marín Arriola, Patricia Josefina López-Uriarte, Teresita de Jesús Gutiérrez Villalobos
Reactivación de los huertos de traspatio en el contexto de la pandemia: el caso de un colectivo otomí del Valle del Mezquital, Hidalgo . . . . . . . . . . . 87
Diana Cortese
Cocinar en un comedor escolar: participación de mujeres mazahuas en la ejecución de un programa social en México . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105
Ana Karen Vázquez Hernández
Una mirada desde la niñez de origen indígena hacia los consumos no saludables . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
Yuribia Velázquez Galindo, Tania Citlalli Gabriel Peralta, Arely Melchor Álvarez
Cocinando para cocineras: del fogón a la mesa, de la teoría a la acción . . . . . 153
Nicolás Roldán-Rueda, Lucía Pérez Volkow
Los quelites, más que un recurso fitogenético: análisis sobre el proceso de su significación hegemónica y local . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 175
Aldo Federico Palafox Hernández
Valoraciones sobre el pulque: la perspectiva de productores, vendedores y consumidores. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195
Gonzalo D. Álvarez Ríos, Alejandro Casas, Mariana Vallejo, Carmen J. Figueredo Urbina
En comunidades de San Luis Potosí los cuidados para una alimentación culturalmente apropiada se realizan entre todos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 221
Minerva López Millán
Propuesta de turismo gastronómico y científico en la costa de la bahía de Santiago: ruta gastronómica La Boquita, herencia con sabor a mar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 239
Itzel Sosa Argáez, Omar Cervantes, María Adelaida Silvestre Campos, Alin Jael Palacios Fonseca
Percepción de los productores rurales de Ayala, Morelos: el programa Precios en Garantía a productos alimentarios básicos . . . . . . 279
Antonio Figueroa Gutiérrez
Las cocinas bioculturales de Puebla: territorio de saberes y herencias culturales en la Sierra Norte y la Mixteca poblana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 293
Isaura Cecilia García López
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